Chiudi
Cerca nel sito:
allevamenti intensivi
Il prezzo ambientale dell’hamburger

La produzione globale di cibo comporti l’emissione di oltre 17 miliardi di tonnellate di CO2 all’anno. E la maggior parte sono a carico degli allevamenti...

23 Dicembre 2021
montagna
Salvare la montagna per salvare il futuro

L’11 dicembre si celebra la Giornata internazionale della montagna, che quest’anno sarà focalizzata sul tema del turismo sostenibile. Ospitano quasi il 90% degli uccelli e...

10 Dicembre 2021
Le arnie urbane di Beeing

Le api sono un efficace sistema di biomonitoraggio. Una start-up ha trovato un modo pratico per diffonderne la presenza in città. Le api sono fondamentali...

09 Dicembre 2021
sughero
L’eco-pelle si fa con il sughero

Due imprenditori propongono un’alternativa alla pelle, in chiave di sostenibilità ed economia circolare. L’idea arriva dalla Sardegna. Conosciuto sin dall’antichità per le sue caratteristiche isolanti...

08 Novembre 2021
Dissalatore
Il dissalatore sale a bordo

Ogni giorno nel mondo i dissalatori generano residui di produzione che alterano l’ecosistema marino. La compagnia di navigazione Marnavi propone una nave con dissalatore a...

15 Ottobre 2021
Consumo suolo
La cementificazione ci costa cara

Nel corso del 2020 l’Italia ha perso ben 60 chilometri quadrati di suolo, con danni non solo ambientali ma anche di tipo economico. di Luigi...

17 Settembre 2021
Cerca nel sito