La produzione globale di cibo comporti l’emissione di oltre 17 miliardi di tonnellate di CO2 all’anno. E la maggior parte sono a carico degli allevamenti...
23 Dicembre 2021Ambiente
Il progetto Cisas mette in rete ricercatori del Cnr, Università, agenzie ambientali, aziende sanitarie, Istituto superiore di sanità e Commissari alle bonifiche con l’obiettivo di...
21 Dicembre 2021A Giarre Coldiretti ha realizzato un'oasi "salva clima" per assorbire gli inquinanti e mitigare gli effetti del surriscaldamento globale. Un'esperienza da replicare anche indoor Piantumare...
16 Dicembre 2021Marcos A.Orellana, relatore speciale dell’Onu su sostanze tossiche e diritti umani, tira le fila della sua visita nei territori veneti colpiti dal grave inquinamento ambientale....
14 Dicembre 2021L’11 dicembre si celebra la Giornata internazionale della montagna, che quest’anno sarà focalizzata sul tema del turismo sostenibile. Ospitano quasi il 90% degli uccelli e...
10 Dicembre 2021Le api sono un efficace sistema di biomonitoraggio. Una start-up ha trovato un modo pratico per diffonderne la presenza in città. Le api sono fondamentali...
09 Dicembre 2021In Italia 2 metri quadrati di suolo al secondo vengono cementificati e gli effetti dell’artificializzazione del terreno hanno un costo di oltre 3 miliardi di...
07 Dicembre 2021A metà dicembre si aprirà la consultazione pubblica, con l’auspicio che qualche territorio presenti la propria candidatura. Al momento non ci sono segnali positivi. Dopo...
30 Novembre 2021Con l’approvazione del ddl “salva mare” i pescatori potranno portare a terra la plastica recuperata con le reti. Un’azione che oggi è considerata reato di...
23 Novembre 2021